首页 > 食品药品安全

夏邑县开展春节食品安全大检查

时间:2020-01-21 09:45:40 来源:市场监督管理局

元月20日,夏邑县副县长欧阳健康、市场监管局副局长李文勇带领县市场监管(食药监)局相关负责人一行10人,深入该县农贸市场、超市、餐饮单位进行食品安全督查、实地检查。

为保证春节期间食品安全,消除食品药品安全隐患,夏邑县市场监管局早在元旦前,就安排部署了“双节”食品安全整治工作,主要从食品流通、餐饮服务等环节入手,重点检查学校及周边、农村、城乡结合部、农贸市场、大型商超等商业聚集区。同时加大对大米、小麦粉、食用油、肉及肉制品、水产品、酒类、糕点、饮料、乳制品、蔬菜、儿童食品、保健食品等节日消费密切相关的食品以及消费者投诉举报较多食品的检查力度。

此次检查是对前段工作的再检查、再督查、再验收。他们先后检查了宏佰超市、金博大超市、栗城印象酒店和美食盛宴酒店。每到一处对食品的进货渠道、台账,有无过期食品,食品包装标识是否完整,特殊食品储存方式是否正确,肉类食品检疫是否合格,餐饮单位的环境卫生、凉菜加工制售、餐饮用具清洗消毒等情况进行详细询问和全面检查。检查中,陪同的执法人员还现场宣传法律法规、食品安全知识,并要求经营者树立责任意识和安全意识,把食品安全放在首位,加强行业自律,做到诚信经营,全力维护消费者的合法权益,确保全县人民过个安全祥和的节日。

截至目前,该县共出动执法人员310余人次,检查食品经营单位860余户次,抽检食品、食用农产品230余批次,责令整改10余户,此专项行动正在进一步进行中。