首页 > 商丘部署

商丘市2月6日新型冠状病毒感染的肺炎患者基本情况

时间:2020-02-06 10:11:16 来源:商丘市政府网

截至2月5日24时,商丘市报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例65例(含永城市),无死亡病例,3例治愈出院病例,其中:夏邑县10例(新增1例)、民权县2例、柘城县9例(新增1例)、睢阳区6例、梁园区13例(新增1例)、示范区7例、宁陵县5例、虞城县3例、睢县1例(新增1例),永城市9例。目前追踪到密切接触者均在接受隔离观察。

XX,男,27岁,现住梁园区李庄乡。1月25日,患者在室外环境中与一名武汉返乡人员有过交谈;患者2月1日,出现发热、咳嗽等症状,前往市第一人民医院就诊,2月5日经市疾控中心检测确诊为新型冠状病毒肺炎确诊病例,目前体征平稳。目前追踪到密切接触者2人,均在进行隔离观察。

XX,男,32岁,现住睢县尤吉屯乡。河南信阳籍,武汉某公司员工,1月21日从武汉到睢县,2月1日身体不适由120急救专用车送睢县人民医院就诊,专家建议居家隔离观察,2月4日发热至睢县人民医院住院治疗,2月5日经市疾控中心检测确诊为新型冠状病毒肺炎确诊病例,目前体征平稳。排查共发现密切接触人员9人,均在睢县人民医院隔离病区集中医学观察。

XX,男,81岁,现住柘城县张桥镇。1月25日与儿子(确诊病例)接触2小时左右。患者1月30日出现胸闷症状,到柘城县人民医院就诊,2月5日经市疾控中心检测确诊为新型冠状病毒肺炎确诊病例,目前体征平稳。追踪到36名密切接触者,均在进行医学观察。

XX,男,24岁,现住夏邑县曹集乡。患者1月21日从北京返回夏邑,2月4日有发热症状,到夏邑县人民医院就诊,2月5日被市疾控中心检测为阳性,目前体征平稳。追踪到15名密切接触者,均在进行医学观察。