首页 > 人大代表建议办理

关于县十五届人大三次会议第90号建议的答复

时间:2020-02-15 11:35:19 来源:夏邑县文化旅游局

关于县十五届人大三次会议第90号建议的答复

尊敬的刘淑华、刘守涛、蒋传胜、蒋少华、张雪立、王月英、杨松廷代表:

您提出的“关于建设豫东知青文化园的建议”收悉。现答复如下:

您的建议确实是一个很好的建议,与我县文物、文化、旅游融合发展思路不谋而合。青年庄知青旧址文化底蕴深厚,建筑结构极具代表性,是一个很好的文化典故,文化结构别具一格,文化资源丰富,文化基础设施健全,加之2019年“重回第二故乡夏邑,看70年发展变化”纪念开封知青下乡45周年演出活动的成功举办,为青年庄知青旧址注入了新的文化元素和色彩。追溯知青历史、挖掘知青文化、弘扬知青精神、打造知青文化名片、锻造精品旅游线路,把青年庄知青旧址打造成夏邑的一张旅游精典名片也正是我们的工作思路。青年庄知青旧址是我县重点文物保护单位之一,也是呈现我县乡村旅游建设的一张闪亮名片。鉴于此,夏邑县文化旅游局正积极向省市文物局就加快对青年庄知青旧址进行保护和展示项目建设做可行性推理工作,并努力推进青年庄知青旧址申报市级乃至省级重点文物保护单位等相关工作。同时,积极向商丘市文化广电旅游局和河南省文化和旅游局提出申请,恳请省市旅游部门对青年庄知青旧址旅游景点建设给予资金扶持和政策支持。

作为县文化旅游和文物保护行政部门积极打造青年庄知青旧址文化旅游品牌、推进文物遗址开发利用、锻造乡村旅游精品线路是我们义不容辞的责任。进一步提升青年庄知青旧址文化品牌、加快乡村旅游发展也是我们急之所急、想之所想,我们对此事也非常着急,正在想方设法积极创造条件,为进一步提升青年庄知青旧址知名度,加快乡村旅游建设而努力着,但愿我们共同的愿望能早日实现!

感谢对我县文化旅游和文物保护工作的关注,今后请您继续为我县文化旅游和文物保护工作献言建策多提宝贵意见和建议。

                                                                  2019年7月3日