首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议第61号建议的答复

时间:2020-02-15 16:09:55 来源:夏邑县住房和城乡建设局

  高晨星、王珂、赵献坤、吴新圆四位代表:

  您关于县府路安装路灯以及文化路路灯老化问题的建议”收悉们在县十五届人大三次会议上提出的“,欢迎您对我县城市公用事业提出的宝贵意见。现答复如下:

  一、全县路灯基本情况

  目前,现有道路72条,其中已安装道路43条,2000年以前安装的路灯21条路段,一般路灯使用寿命为10年,现在这些路灯已超期服役(其中包括县府路和文化路),未安装路灯的道路29条。全县共安装路灯5534基,其中高压钠灯3460基,节能LED灯2074基。

  二、路灯管理情况

  路灯管理所自成立以来,我们克服人员少、资金少的情况,全天候24小时巡逻,先后维修路灯1600余盏次,更换各类光源电器620余件,维修电缆300余处,并拆除路灯灯杆410余个。确保了全县已有道路亮灯率达到98%以上。

  三、县府路、文化路道路情况

  县府路道路总长3710米,为双向四车道设计,主道宽25米、人行道宽10米。该路段原路灯于1995年建设安装现已淘汰的高压钠灯,一般路灯使用寿命为10年,已超期服役,已出现杆身灯臂腐蚀严重,杆身多处倾斜,县府路为主路段,有多处重点院校和公共事业单位,人流量极大,考虑到居民安全出行,我们于2017年8月份将县府路路灯全部拆除。文化路路灯超期服役,并被树木遮挡,我们多次与园林所沟通要求修剪树木,但未得到回应。

  县府路、文化路已被列入百城提质建设工程项目,并就资金项目做了可研,多次向县委、县政府报告建设事宜,待县政府批复后,我们将立即着手建设。

  再次感谢您对城市公用事业提出的宝贵意见!

                                                                                        二○一九年七月十日