首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议第4号建议的答复

时间:2020-02-15 16:09:55 来源:夏邑县住房和城乡建设局

  邓玉洁、王瑞华、杨德云三位代表:

  您在县十五届人大三次会议上提出的“关于治理南运河、打造和美宜居夏邑的建议”收悉,欢迎你对城建工作提出宝贵意见。现答复如下:

  我县南区运河是横贯夏邑的一道风光秀美的景观带,由于极端天气较多,干旱少雨现象多发,为了保护好运河生态环境,我局按照县委县政府要求,对所有排水口巡查封堵加固,严防污水排入河内。每年多次调度自来水公司抽水补水,调蓄河水防止变质。同时,近期结合南运河东拓西延,运河形成活水后即会变清。

  加大县城城区已建成污水管网116公里,管网覆盖率84%,目前除部分断头路外,大部分污水管网已连通。其中,第一污水处理厂配套管网41.5公里,第二污水处理厂配套管网59.6公里,第一、第二污水处理厂的管网已建成并投入使用。第三污水处理厂配套管网29.5公里,已建成14.8公里。

  2019年计划新增污水管网19.7公里,包括康复路、人和街、东环路等九条道路,项目实施后,将进一步完善城区污水收集系统,有助于改善城区环境。目前,已完成初步设计并通过评审,下一步将进行施工招标。

  再次谢谢您对城市建设提出宝贵的意见!

                                                                                             二○一九年七月五日