首页 > 人大代表建议办理

对县第十五届人大三次会议第147号建议的答复

时间:2020-02-15 13:53:16 来源:夏邑县交通运输局

杨磊等代表:

  您提出的“关于乡级道路上修桥问题”的建议收悉,现答复如下:

  首先让我代表夏邑县交通运输局全体干部职工对您关心我县交通运输工作表示衷心的感谢,在此,也请您对我们的工作多指导,多理解,多支持。

  您提出的“关于乡级道路上修桥问题的建议”,特别符合当前我县交通工作的实际情况,也是我们的一项重要工作。近几年来,省、市交通部门加大了农村公路建设的投资力度,我县农村公路发展较快。从根本上改善了人们的出行环境。但是随着农村公路的发展,交通量越来越大,大吨位、超载车辆越来越多,对农村公路及桥梁损坏特别严重。由于当前农村公路上的部分桥梁建设年代较长,设计标准较低,载荷小,不能承载大吨位车辆的通行,特别是花园桥原属于水利桥梁,受大吨位车辆碾压,损坏严重,影响了人们的正常通行,给人民群众的生产生活带来了不便。作为交通运输部门,我们将诚恳的接受您的建议。

  一是积极向上级业务部门申请计划和资金,拓宽筹融资渠道,加快农村公路危桥改建步伐。

  二是积极向县委、政府反映,取得政府的支持,加大危桥改建资金的投入力度,尽快使该桥及早修建。

  总之,交通运输局局党组将积极采纳您的建议,多方筹措资金,加快农村公路危桥改造步伐。

  再次感谢您对我们工作的支持。希望您在百忙之中抽出些时间,对我们的答复给予评价,如果不能使您满意,说明我们的工作没有做好,我们将继续努力。

  最后,祝您身体健康,工作顺利。

                                                                                                                          2019年7月17日