首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议 第162号建议的答复

时间:2020-02-15 16:33:55 来源:夏邑县扶贫开发办公室

对县十五届人大三次会议

第162号建议的答复

 

李艳伟、朱风光、伊乾坤代表:

您提出的关于“加大非贫困村基础设施建设”的建议收悉。现答复如下:

我县正在制定《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚持农业农村优先发展全面推进乡村振兴战略的实施意见》,明确提出,一是实施农村基础设施建设提升行动,加强农村交通运输基础设施建设,持续推进“四好农村路”建设,实施农村公路“百县通村入组工程”,力争用3年时间,基本实现全县自然村通硬化路,鼓励有条件的乡镇农村公路向进村入户延伸。是完善农村文化阵地建设。推进农村综合性文化服条中心建设,广泛开展“戏曲进乡村”等文化活动,增加农村公共文化产品和服务供给,传承发展优秀传统文化,到2020年实现全县农村综合性文化服务中心全覆盖。三是加强乡村规划编制引领。按照集聚提升类、城郊融合类、特色保护类、整治改善类、搬迁撤并类村庄分类标准,科学确定村庄分类和县域局面上村庄总布局。按照先规划后建设的原则,通盘考虑土地利用、产业发展、居民点布局、人居环境整治、生态保护和历史文化传承,有序推进多规合一的实用性村庄规划编制工作。

 2019年7月17日