首页 > 人大代表建议办理

夏邑县第十五届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见的答复

时间:2020-02-15 16:39:47 来源:夏邑县商务局

尊敬的杨兰、韩秀侠、刘怀坤、彭华、张建民、刘东伦、刘学安七位代表:

您提出的关于“关于加强招商引资工作的建议建议”收悉,现答复如下:

当前,我县招商引资工作虽然取得的显著的成效,但在招商过程中难免会存在这样那样的问题。

一、我们县用于招商引资存量土地已经不多,目前我们已经进入招商选资的时候,不能什么项目都上,市里考核项目都在固定资产投资1亿元以上。但我们提倡中小项目组团投资,为此我们出台了相关的优惠政策,鼓励中小项目在夏邑投资建设。

二、我们不只是把外地客商作为招商引资重点。我倡导夏邑之外都是外,同时鼓励夏邑县在外或者在夏邑县的有经济实力的夏邑人在家乡投资建设。

三、招商引资不存在假项目的现象,但存在以小充大的现象,不能达到合同约定的投资强度,也有中途因投资成本过高或者受资金短缺的因素而退出投资,致使项目夭折,项目地闲置。

四、招商不仅仅是完成市县所定目标任务,重点是吸引国内外重点企业和规模较大企业到夏邑投资,以加快夏邑经济社会的发展,提高群众幸福生活指数,增加群众就业机会。

五、我们县10多年来一直按照“招得来、留得住、扎下根,安下心”和“尊商、亲商、富商、安商”对待客商的,尤其是出台全国首次软环境治理“123456”治理机制,吸引力很多客商来夏邑投资,受到客商一致好评,带动了更多客商纷纷到夏邑投资。

特此回复。                             

                                                                                              2019725