首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议 第125号建议的答复

时间:2020-02-16 09:32:18 来源:水利局

单艳丽、程雨二位代表:

你们提出的关于加强农村水利设施建设投入”的建议收悉。现答复如下:

首先感谢你们对水利工作的关心。近年来,县委、县政府高度重视水利建设,将农田水利建设、农村饮水安全、防汛抗旱等作为农村工作的重点来抓,逐年加大对水利建设的投入,大大改善了全县农业生产条件,有力促进了全县农村经济的快速发展。2019年,水利局积极筹资,加大水利设施建设,加强水利设施管护。河道沟渠治理方面,完成了东沙河、宋沟、毛沟治理,积极争取国资项目,实施南黄楼灌区项目建设,该项目规划设计已完成,资金已下达,下一步,我局将积极争取资金,加大对河道沟渠的疏浚治理。毁坏桥梁修复重建方面,我县干支沟老桥多数建于70、80年代,又受去年8月份强降水影响,全县老化、毁坏桥梁较多,水利局已安排技术人员进行调查统计,对毁坏较轻桥梁,采取修复路面、护栏等措施保障通行,对毁坏严重桥梁,编制计划,申请资金,争取尽快修复重建。水闸、堤防管护方面,我局从下岗职工中选拔精干人员30余名充实到河道闸管所,加强了水闸、堤防管护队伍建设,对全体管护人员进行技能培训,提高了管护人员能力,及时维修保养水闸设施,确保水闸安全运行,并配备了电瓶车、机动三轮车,加强巡堤检查,及时平复雨淋冲沟。小型农田水利建设方面,水利局小型农田水利建设、农开办高标准农田、国土局土地整理及农业局千亿斤等小型农田水利建设项目已整合至农业农村局,由农业农村局负责实施。

 

 

                                       2019年7月9日