首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议第52号建议的答复

时间:2020-02-16 09:30:11 来源:夏邑县城市管理局

彭华、刘怀坤代表:

      你们提出的“关于治理校园周边“三无”小食品经营”的建议收悉。现答复如下:

      首先感谢您对城市管理工作的关注和支持。学校周边路边摊点设施简陋,不仅卫生得不到保证,而且道路狭窄,车流量及人流量都很大,针对您提出的这一建议,我单位领导十分重视,要求街道管理大队对学校周边进行综合治理,严格规范各类摊贩的经营行为,取缔校门周边马路市场,对屡教不改的采取一定的处罚措施。目前,学校周边道路两侧的店外经营、马路市场已全部取缔。

      另外,建议学校开设健康教育课,让学生明白不去设施简陋、卫生条件差、环境不洁经营场所用餐,不买“三无”食品和街头无证照商贩出售的食品,去有食品卫生许可证和工商营业执照的正规餐饮店就餐,提高学生的卫生意识、安全意识和自我防范能力。

      再次感谢你们对城市管理工作提出宝贵的意见!



                                                                                                                        二〇一九年七月八日