首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议 第31号建议的答复

时间:2020-02-16 10:42:03 来源:农业农村局

苏前丰代表

您提出的关于农村人居环境需加大投入的建议收悉现答复如下:

近年来,县委、县政府高度重视改善农村人居环境工作,成立了由县长任组长,分管县领导为副组长,县直相关部门和各乡镇政府主要负责人为成员的工作组,制定出台《夏邑县农村人居环境整治三年行动实施方案》等相关文件,明确“村点出彩、沿线美丽”工作目标。

针对圾桶短缺、车辆陈旧问题。对此县人居环境办公室已向康洁公司提出建议且总公司方作出了积极回应,近期已另调清运车10辆、加拨垃圾桶3000个,2019年累计投入垃圾桶8000个、清运车96辆。目前,我县共投入垃圾运输车120辆,购置垃圾收集车7400多辆,投放垃圾桶3.5万个,配备保洁人员7494人,农村保洁员配备率达到6‰,实现了垃圾不落地,村庄更美丽。

 

 

 

 

                                             20197月15日