首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议 第35号建议的答复

时间:2020-02-16 10:42:03 来源:农业农村局

刘夺代表

您提出的关于建议对车站镇污水处理建设的投资的建议收悉。现答复如下:

近年来,县委、县政府高度重视改善农村人居环境工作,成立了由县长任组长,分管县领导为副组长,县直相关部门和各乡镇政府主要负责人为成员的工作组,制定出台《夏邑县农村人居环境整治三年行动实施方案》等相关文件,明确“村点出彩、沿线美丽”工作目标。

为了加强生活污水源头减量和尾水回收利用,消除农村黑臭水体,正在进行编制县域农村生活污水治理专项规划,已进入招标程序。编制县域农村生活污水专项规划,全县各乡镇都将加大污水处理建设投资力度,建设污水处理厂。目前,我县6个乡镇开工建设了13个污水处理厂,相关的配套设施电力、管网等正在完善。积极开展农村水环境治理村内坑塘为重点,实施垃圾清理、清淤疏浚,整治坑塘464个,采取综合措施恢复水生态,逐步消除农村黑臭水体

 

 

                                           20197月15日