首页 > 人大代表建议办理

对县第十五届人大三次会议第9号建议的答复

时间:2020-02-16 11:06:26 来源:夏邑县医疗保障局

杨翠花代表:

你们提出的关于“农村合作医疗的问题”的建议收悉,现答复如下:

根据商丘市人社局、商丘市财政局《关于印发<商丘市城乡居民基本医疗保险门诊统筹和家庭账户(个人账户)管理办法>的通知》(商人社〔2017〕11号)文件精神,2019年个人家庭账户每人90元,当家庭账户余额为0时,每人可享受限额为300元的门诊统筹报销,报销比例为65%。家庭账户和门诊统筹实行定点管理,只能在参保居民缴费登记的村卫生室、乡镇卫生院、社区卫生服务中心使用,不属于城乡居民基本医保基金支付范围的医疗费用,门诊统筹和家庭账户基金不予支付。家庭账户可以家庭为单位共享,家庭成员可统筹使用,家庭账户当年未用完的,可转下年度使用,门诊统筹资金支付限额只限当年使用,不能结转到下年度。

感谢您对我县医疗保障工作的关心和支持。

                        

                               2019年7月24日