首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议 第120号建议的答复

时间:2020-02-16 10:40:02 来源:农业农村局

班爱民代表:

您提出的关于“中国美丽休闲乡村已批,有关项目还没有实施,希望加快实施进度”的建议收悉。现答复如下:

2016年,在国家农业部开展中国美丽休闲乡村推介活动中,我县歧河乡青铜寺村以历史古村入选2016年中国美丽休闲乡村”,为当年河南省入选的5个村之一,也是商丘唯一入选的村。“中国美丽休闲乡村”只是一个荣誉称号,国家和省市县并没有设立专门项目资金给予支持。

青铜寺村作为重点贫困村,随着脱贫攻坚工作的深入开展,基础设施得到明显改善,村容村貌发生了很大变化,现已列入全县重点建设的100个美丽乡村示范村之一。下一步,在乡村振兴战略的推进实施中,青铜寺村要围绕千年古刹青铜寺,进一步挖掘文化历史,结合文物展示、古村落、旅游度假,大力发展文化旅游产业,我们将在乡村规划、产业发展、技术指导、宣传服务等方面予以支持。

  

 

 

               20197月31日