首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议 第129号建议的答复

时间:2020-02-16 10:40:02 来源:农业农村局

李东星、王永安、程君代

您提出的关于农田水利基本建设(机井配套)建议收悉现答复如下:

近年来,中央和省、市、县高度重视“三农”工作,不断加大农田水利基础设施建设力度,全面推进乡村振兴战略实施。今年计划在孔庄乡、韩道口镇、骆集乡、杨集乡、曹集等乡镇集中建设一批高标准农田,根据项目建设规划,孔庄乡项目区新打机井528眼,配套水泵、井堡、、地埋管、高压连接线、变压器、地埋线等设施。其中您们建议中涉及的小楼子村规划新打机井19眼,郇店村新打机井50眼,郭河村新打机井38眼。目前项目实施方案正在设计报批中。 

根据我县高标准农田建设规划,2025年全县将新建提升高标准农田53.3万亩以上,高标准农田总面积达到134.5万亩,基本实现全县农用耕地全覆盖。您们建议涉及的所有行政村农田水利基本建设将得到明显改善。

 

 

 

                                           20197月25日