首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议 第163号建议的答复

时间:2020-02-16 10:52:00 来源:农业农村局

李玉英、吴卫兵、付朝金、秦克勤王秀英、龚红春、刘建代

提出的关于加强非贫困村文化娱乐设施建设建议收悉现答复如下:

近年来,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,根据有关政策整合涉农项目资金统筹用于脱贫攻坚,全县143个重点贫困村的文化娱乐等基础设施得到明显改善,但非重点贫困村基础设施建设相对落后。

根据省、市文件会议精神,近日我县正在起草《中共夏邑县委  夏邑县人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚持农业农村优先发展全面推进乡村振兴战略的实施意见》,将补齐农村基础设施这个短板作为全面推进乡村振兴战略实施重要措施之一。推动乡村文化繁荣兴盛,推进农村综合性文化服务中心标准化、新时代文明实践站建设,广泛开展“戏曲进乡村”等文化活动,增加农村公共文化产品和服务供给,传承发展优秀传统文化,到2020年实现农村标准化综合性文化服务中心、新时代文明实践站全覆盖。随着乡村振兴战略的推进实施,非贫困村文化娱乐设施将得到明显改善。

 

 

                                               20197月18日