首页 > 人大代表建议办理

对县人大十五届三次会议 第171号建议的答复

时间:2020-02-16 10:58:28 来源:农业农村局

张登高、彭海莲代表:

    您提出的关于“高标准农田建设的投入应充分利用”的建议收悉。现答复如下:

2015-2016年我县共在杨集镇实施高标准农田项目建设2.6万亩。其中:2015年项目总投资768万元,开发面积0.6万亩,涉及胜庙、陈桥、三义合 、王口(部分)、金楼(部分)4个行政村,2016年开发面积2万亩,总投资2542万元,涉及王口(部分)、金楼(部分)、王庄、石王庄、曹集、前周楼、后周楼、袁大庄、曹楼、刘付营、单沟、户李庄、张马庄13个行政村。2016年共完成新打机井286眼,地埋PVC输水管道123公里,节水灌溉控制

面积2万亩,配套安装潜水泵286台/套,安装变压器16台、埋设电缆66.4公里,新建桥涵闸159座,硬化道路25.75公里工程。资金投入、项目建设均完成年度计划的100%。

     项目建成后,经验收所有工程达到了设计要求,并正常运转、使用,且在质保期满后,及时将产权移交给了杨集镇政府,签署了产权移交责任书。但是在后期使用过程中,出现了人为的损毁、被盗、水毁等现象,如变压器被盗、地埋线不通电等问题。我们已向电力等有关部门进行了反映。由于县级机构改革,撤销了原县农业综合开发办公室,所有职能划归新组建的县农业农村局,下一步我们将督促有关部门切实履行自己的责任,将好事办好,实事办实,抓紧时间解决好此类问题,让高标准农田建设项目的功能得以充分发挥。

 

 

                                                         2019年7月27日