首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议 第177号建议的答复

时间:2020-02-16 11:03:29 来源:农业农村局

涂红建代表

您提出的关于农村新修排水管道的建议收悉现答复如下:

近年来,县委、县政府高度重视改善农村人居环境工作,成立了由县长任组长,分管县领导为副组长,县直相关部门和各乡镇政府主要负责人为成员的工作组,制定出台《夏邑县农村人居环境整治三年行动实施方案》等相关文件,明确“村点出彩、沿线美丽”工作目标。

一是全面推进三格式厕所试点村建设。启动了100个试点村建设,每个乡镇确定4个试点村,每个村先行建设75户,坚持“五统一”原则即“统一规划改厕模式、统一采购厕具、统一施工标准、统一奖补政策、统一组织验收”,目前,已完成改造7500户。10万户三格式厕所改造项目招标程序已启动。

二是编制县域农村生活污水专项规划。为了加强生活污水源头减量和尾水回收利用,消除农村黑臭水体,正在进行编制县域农村生活污水治理专项规划,已进入招标程序。

 

                              

 

                                                  20197月15日