首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议第112号建议的答复

时间:2020-02-16 18:33:46 来源:夏邑县公安局

刘宗林、闫发展、张爱民、杨兰、王继云、耿会清代表:

        您提出的关于“加强电动车管理”的建议收悉。现答复如下:

        电动车(按照我国现行法律法规,电动车属于非机动车)乱走机动车道极易造成交通事故的发生,也给道路交通管理带来了诸多不便,我局对此项工作非常重视,曾多次向县政府作以汇报。目前,我县正在开展城区道路综合整治,此项工作正在其中,其它道路也在按照方案进行逐步治理。孔祖大道和县府路作为我县严管道路示范街,现已治理完毕。下一步,我们还要对其它道路没有隔离带的路口加装隔离带,切实做到人车分离,非机动车与机动车分离。同时,加大警力对电动车乱走机动车道和乱闯红灯的加大宣传和治理力度,确保人民群众出行安全,确保我县道路畅通有序。

        感谢您对公安交通管理工作的关心和支持,欢迎您对交通管理工作提出宝贵的意见和建议。

                                                                 2019年7月10日