首页 > 人大代表建议办理

对县人大十五届三次会议第39号建议的答复

时间:2020-02-16 16:14:37 来源:夏邑县财政局

韩庆领代表:

您提出的“关于加快会亭镇铸造、打火机两大主导产业进一步发展的建议”的建议收悉。现答复如下:

党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,把产业兴旺放在了乡村振兴总要求的首位,这不仅因为产业支撑是乡村振兴的基础,而且产业兴旺也是“产业扶贫”的前提。会亭镇作为我县产业发展的龙头乡镇,无论是在助力脱贫攻坚、推动乡村振兴方面,还是在促进产业发展、加快城镇建设方面,都处于至关重要的位置。随着我县经济社会的快速发展,财政对乡村振兴的投入能力不断提高,县委县政府统一思想,在确保“三保”支出的前提下,将力所能及支持包括会亭镇在内的乡镇特色产业、重点产业发展,促进乡村振兴战略与城镇建设融合提升,确保实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体目标,县财政部门将尽力服务于各乡镇重点产业的发展。

最后,诚恳地感谢您对我县财政工作的关注,欢迎多指导,多提宝贵意见。

 

                                                                                                                                 2019年7月22日