首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大三次会议第60号建议的答复

时间:2020-02-16 16:43:37 来源:夏邑县工业信息化和科技局

程冠杰、吴秀芹代表:

您提出的关于“规范农村相关网线管理”的建议收悉。现答复如下:

   收到您的建议后,我们立即组织召开了由移动、联通、电信、广电参加的座谈会,通过现场了解情况,四家运营商一直在对弱电线路整改,但整改进度较为缓慢,我们要求四大运营商进一步加大整改力度,完善整改措施,措施要切实可行,行动要立竿见影。

一是提高认识。我们要求各运营商要召开召开城区站长、各乡站站长及维修人员会议,要求各站长与维修人员从思想上重视线路规范的重要性,并对全县有线电视线路进行巡查整改。

二是加强排查。由各运营商对全县内的通信线路进行摸排,对于线路过低、线杆损坏等具有安全隐患的进行统计,并安排抢修人员,对统计的线路隐患地点进行逐一整改。整改后由辖区营业部主任验收通过,方可视为完工,以期达到提升县容县貌,消除安全隐患的整治效果。

三是强化整改。配合“百城提质”工程,加紧与城建部门的沟通,进行地下管网建设,对于具备条件的路段进行光缆入地或者线缆的捆扎,使之线缆建设符合城市品位,目前正在配合城建部门进行步行街光缆整治。对于地下管网资源不足,造成光缆入地困难的地方,积极配合各乡镇进行弱电整治,加强自我检查,针对存在重大安全隐患的线路进行整改,积极响应改善“室内现代化,院内脏乱差”的局面。

四是规范施工。对以后的工作做出要求。在以后的工作中,有施工的工作,要先有技术工程部做出线路规划,本着安全、有章有序、合规、整洁美观的原则,再行施工。对于维修人员在维修中需要架线的,也做出严格要求,以安全、规范线路为标准。各运营商定期对县城街道、小区、村庄的线路进行检查,如发现问题及时修整对于现有的不规范的线路,加大力度、加快速度,按要求尽快整改。

   程冠杰、吴秀芹代表,衷心感谢您对我局工作的关心关注,感谢您在县十五届人大三次会议期间给我工作提出的宝贵建议和意见,希望您今后继续关心、支持我局工作,给我多提建议意见,我们将根据您的建议意见,努力改进和做好工作,为夏邑民营经济发展作出贡献。

 

    夏邑县工业信息化和科技局

   2019717