首页 > 就业创业

夏邑县人社局就业办开展公益性岗位督查工作

时间:2020-05-07 11:39:01 来源:人力资源和社会保障局

为进一步加强公益性岗位安置人员的规范管理,促进就业困难人员和贫困劳动力等就业困难群体就业,根据《河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅关于印发河南省公益性岗位管理办法的通知》(豫人社办【2020】23号)、《河南省人力资源和社会保障厅关于开发公益性岗位安置贫困劳动力的通知》(豫人社办函【2017】187号)文件精神。

夏邑县人社局就业办定于2020年4月27日至5月31日开展公益性岗位专项督查工作,就业办主任王洪领带领相关工作人员对25个公益性岗位用工单位,共计880名公益性岗位人员进行实地督查。

本次督查采取现场查看资料、抽查走访公益性岗位人员等形式,对各用人单位公益性岗位人员在岗情况进行实地督查。通过查基础台账、听公益性岗位上岗人员意见、谈岗位政策落实等方式,重点督查用人单位的人员合同续签、基础台账是否完整,岗位是否存在顶岗替岗、虚报冒领、截留补贴等违规骗取就业专项资金的现象。

通过督查,达到全面掌握我县公益性岗位人员管理情况,针对查摆出的问题,公益性岗位用人单位要承担问题整改的主体责任,切实抓好问题整改确保公益性岗位整改落到实处、取得成效。