首页 > 政务要闻

县十五届人大常委会第三十三次会议召开

时间:2021-01-21 09:27:56 来源:县广电局

  1月20日,夏邑县人大常委会主任卢照堂主持召开县十五届人大常委会第三十三次会议。县人大常委会副主任刘波、赵耀、贾心壮及各位委员出席会议。县委常委、常务副县长王群杰,县人民法院院长杨松挺列席会议。

  会议传达学习了中央农村工作会议精神。听取审议8个被评单位整改工作报告,并对被评单位整改落实工作满意度进行测评。书面审议县人大常委会视察组关于我县城市管理工作的视察报告。接受了有关辞呈,表决通过了人事任免事项。

  就贯彻落实好中央农村工作会议精神,卢照堂强调,中央农村工作会议是在我国“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程这个重要历史交汇点召开的一次十分重要的会议。我们一定要认真学习领会,吃透会议精神,明确工作要求,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到新时代人大工作全过程,为助力推动我县农业农村工作高质高效发展贡献人大智慧和力量。

  就进一步做好评议整改工作,卢照堂要求,一、要完善机制,持续整改。被评单位要围绕工作任务,完善整改落实工作方案和整改台账,确保整改落实工作可跟踪、可评价、可问责。二、要跟踪督查,确保实效。各评议工作组要进一步健全完善督查工作方案,强化对被评单位整改落实工作的跟踪督查,对整改落实工作从严从实督导,强化问效问责,确保持续整改真正落到实处。三、要总结经验,巩固提升。被评单位要分析问题症结和根源,完善规章制度,建立长效机制,不断巩固和扩大评议成果。

  关于我县城市管理工作,卢照堂建议,县政府及相关部门在下步的工作中,进一步增强城市管理工作的责任感、紧迫感和使命感,采取有效措施,抓好整改落实,推进我县城市管理工作再上新台阶。