首页 > 政务要闻

县委常委扩大会议召开

时间:2021-02-24 09:18:30 来源:县广电局

  2月23日,商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛主持召开县委常委扩大会议。县领导刘海鹰、李中军、卢照堂、经玉魁、蒋海凌、张林生、王群杰、辛永礼、张箭、姜克敬、孟凡领出席会议。

  会议指出,深入学习、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,既是各级党组织和党员干部必须常抓不懈的重大政治任务,也是推进我县各项事业健康发展的根本保障。各级各部门要持续提升政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把习近平总书记重要指示作为谋划事业的“指南针”、推动工作的“动力源”,从中汲取干事创业的智慧和力量,推动贯彻落实工作不断往深里走、往心里走、往实里走。

  关于做好省委巡视反馈问题整改工作,会议要求,全县各级党委(党组)要提高政治站位,端正工作态度,要将巡视整改作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实抓到底,做到责任落实到位、压力传导到位、工作部署到位。要强化担当,坚决扛起巡视整改主体责任,实行挂牌销号、清单管理,高标准、严要求抓好巡视整改工作。以新时代新担当新作为,奋力开创夏邑工作新局面,以巡视整改的实际成效,向省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。

  会议要求,要认真学习领会中央、省、市纪委全会精神,深刻领会全会精神,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来。要高质量做好县纪委全会筹备工作。县纪委、监委及有关部门要密切协作,精心筹备会议,认真准备相关材料,客观总结2020年工作,科学谋划2021年工作任务,提高全会报告质量,确保全会顺利召开。要积极开展节后集中学习活动,以中心组理论学习为载体,开展节后集体学习活动,为全体纪检监察干部“补钙”、“ 充电”。

  会议指出,当前我县营商环境在全市处于落后状态,全县上下要奋起直追,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,大力推进营商环境革命,打造一流的营商环境。各级各部门要对标对表,坚持问题导向、目标导向和效果导向,完善政策,狠抓落实,推动我县营商环境进入全市第一方阵。各级各部门要各负其责、形成合力,健全多层次的联动机制,坚持动真碰硬,对不作为、慢作为造成恶劣影响的追责问责,以过硬作风来确保各项工作落实。

  会上,县委副书记李中军传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神和习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神以及省委书记王国生在商丘市调研时的讲话精神;传达了省委巡视反馈问题整改工作有关通知精神;宣读了我县整改领导组名单。

  县委常委、纪委书记、监委主任辛永礼传达了中央、省、市纪委全会精神以及我县纪委全会筹备情况。

  会议还宣读了我县优化营商环境工作方案及领导组名单。