首页 > 政务要闻

种一棵树,种一份希望

时间:2021-03-15 09:38:14 来源:县广电局

  3月12日上午,县长刘海鹰,县委副书记李中军,县委常委、宣传部长张林生,县委常委、纪委书记、监委主任辛永礼,县委常委、统战部长陶明星等县领导及巾帼志愿者们来到商永快速通道刘店乡顾楼段开展义务植树活动,以实际行动号召社会各界共建生态美丽幸福夏邑。

  植树现场,全体人员以饱满的热情投入到行动中,他们三人一组、五人一群,在林业技术人员的具体指导下,有的挖坑、有的扶树、有的填土,细心栽好每一棵树。

  经过一番热火朝天的劳动,一排排新栽树苗迎风挺立,为夏邑大地增添了一抹生机。

  据悉,本次植树活动共栽植苦楝、栾树等高规格苗木3000株,造林200余亩。

  通过开展植树活动,旨在号召全县上下深入践行习近平新时代生态文明建设思想,积极投身国土绿化提速行动,齐心协力,为加快国土绿化建设“森林河南”贡献夏邑力量、展现夏邑作为。