首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第44号建议的 答 复

时间:2021-04-29 11:32:26 来源:夏邑县住建局

  尊敬的徐东波代表:

  您在县十五届人大四次会议上提出的“关于县城内老城区安装天然气”的建议已收悉,欢迎您对我县城市建设工作提出宝贵意见。现答复如下:

  管道燃气在我县发展了10年时间。十年来,在县委县政府的正确领导下、在各业务部门的大力支持下、在社会各界的关注下,从无到有,严格按照相关标准,规范建设,安全运行,至目前我县共有2家管道燃气公司,共铺设中压燃气管道120公里,建接收门站2个,日供气能力达20万立方米,安装居民用户6万户左右,已开通燃气用户4万多户,日销售量3万立方米。我县管道燃气在快速发展的同时,也存在一些问题,一些老小区居民还没能用上管道气。您们的建议非常及时、重要。对此,我局今后在燃气管理工作方面做好以下工作:

  1、积极向政府建议,将燃气安装列入建设配套费,提高天然气用户安装率。工程竣工验收的,没有安装天然气的一律不再进行竣工验收。

  2、协调发改、物价、规划等部门,制定合理发展规划,有序推进我县的燃气健康快速发展。

  3、积极推广泄漏报警设备,减少安全事故发生,借鉴外省、市做法,积极推广燃气泄漏报警器,尤其是工商业用户,人口密集,一旦发生爆燃事故,后果不堪设想。

  再次谢谢您对城市建设提出宝贵的意见!