首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第37号建议的答复

时间:2021-04-29 11:39:29 来源:夏邑县住建局

  尊敬的王凤利代表:

  您在县十五届人大四次会议上提出的“关于加强县城排水设施改进和建设”的建议已收悉,欢迎您对我县城市建设工作提出宝贵意见。现答复如下:

  近年来,我县经济快速发展,人民生活水平不断提高,城市道路排水设施也相应建设,特别是近几年,县委、县政府投入大量的人力、物力和财力对栗园路、二环路、政府路、建设路、滨湖路、康复路西段、孔祖大道(北御道-华商大道)污水管道实施了污水管网改造工程等;今年,又在南北御道新建五个排水口,以加快泄水时间。但是由于各方面的原因,一到汛期还是不能满足正常排水,每到汛期,雨水不能顺利排出时,住建局市政管理监察大队都会派出工作人员打开水篦子,检查井,并设置明显标志,派专人值守,加大排水速度,保障排水设施的正常使用。

  在下一步的工作中,我们会结合我县实际、会同相关部门,进一步加大城区排水设施的建设,把您的建议积极向县委县政府反映,争取资金,以早日解决您们提出的问题,进一步改善城市环境。

  再次谢谢您对城市建设提出宝贵的意见!

  二○二○年九月十日