首页 > 人大代表建议办理

关于县十五届人大四次会议第82号建议的答复

时间:2021-04-29 11:48:22 来源:夏邑县文化旅游局

  付蓉、蔡礼臣、葛凯、郭建厂、杨勇、刘先昌代表:

  您提出的“关于开展国学讲堂进农村活动的建议”的建议已收悉。现答复如下:

  您提出的建议很好,感谢您对夏邑县文化事业的关心。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强”。文化对于国家的兴旺、民族的发展具有重大作用。习近平总书记深刻认识到中华优秀传统文化的价值与意义,并将其作为治国理政的重要思想文化资源,深刻阐释了中华优秀传统文化是中华民族的根与魂,是最深厚的国家文化软实力,是中国特色社会主义根植的沃土,是我们坚定文化自信的力量源泉。近年来,从中央到地方都非常重视中华优秀传统文化,中小学校相应增加了弘扬爱国主义教育及优秀传统文化教育的《国学读本》等教材。前几年,我县成立了国学会,会长高春飞定期到农村开展国学讲堂,讲授优秀传统文化、孝道文化,让美德走进每个人心中、走进生活,引领人们自觉践行社会主义核心价值观。

  再次感谢您对我县旅游建设的关心,请您提出更多有利于我县旅游事业发展的宝贵意见和建议。