首页 > 人大代表建议办理

关于县十五届人大四次会议第83号建议的答复

时间:2021-04-29 11:48:22 来源:夏邑县文化旅游局

  王婵代表:

  您提出的“关于建设虬龙沟乡村生态旅游景观带”的建议已收悉。现答复如下:

  您提出的建议很好,感谢您对夏邑县文化旅游工作的关心支持。近年来,县委、县政府高度重视我县文化旅游发展,紧抓文旅发展机遇,申报了一批大运河文化保护传承利用项目,其中夏邑县运河水系带连通工程项目已报县发改委,该项目主要是对沱河上游两河口至虞城段、毛河全段和虬龙沟全段水系开挖清淤,与大运河通济渠商丘夏邑段遗址、天龙湖等生态水系交相辉映,对我县生态旅游发展将起到有力助推作用。虬龙沟乡村生态旅游景观带建设的决策权、建设权不在文化部门,文化部门只有建议权,我们将积极向上级旅游部门建议,提议建设虬龙沟生态旅游景观带,为我县人民提供休闲娱乐、观景游玩的好去处。

  再次感谢您对我县旅游建设的关心,请您提出更多有利于我县旅游事业发展的宝贵意见和建议。