首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第28号建议的答复

时间:2021-04-29 14:25:25 来源:夏邑县住建局

  尊敬的戚政权代表:

  您在县十五届人大四次会议上提出的“关于跨越大道路灯没有开启”的建议已收悉,欢迎您对我县城市建设工作提出宝贵意见。现答复如下:

  一、全县路灯基本情况

  目前,现有道路72条,其中已安装道路43条,2000年以前安装的路灯21条路段,一般路灯使用寿命为10年,现在这些路灯已超期服役,未安装路灯的道路29条。全县共安装路灯5534基,其中高压钠灯3460基,节能LED灯2074基。

  二、路灯管理情况

  路灯管理所自成立以来,克服人员少、资金少的情况,全天候24小时巡逻,先后维修路灯4600余盏次,更换各类光源电器920余件,维修电缆450余处,并拆除路灯灯杆614余个。确保了全县已有道路亮灯率达到98%以上。

  为确保县城内的照明需要和出行安全,我局在不同季节会对县城路灯的开启和关闭时间进行调整。跨越大道现已将时间调整为晚18:00至早5:30分,另外我县8000多盏路灯,属于时控,由配置箱控制。路灯控制器根据天气亮度为准而不以时间为准控制路灯,做到早晚适亮度开关路灯,既满足夜间路灯照明需要,又不浪费电能。

  再次谢谢您对城市建设提出宝贵的意见!


  二○二○年九月十日