首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第179号建议的答复

时间:2021-04-29 17:07:52 来源:夏邑县曹集乡人民政府

  韩秀侠等6名代表:

  您们提出的关于“乡镇农村在主要交通要道集会问题”的建议收悉,现答复如下:

  曹集乡位于夏邑县城东部,三分之一部分已纳入县城规划区,所辖城区内已建有司楼农贸市场、诚隆世贸两个综合市场,涉及马路市场整治问题,有县城管部门负责,乡政府积极配合;所辖城区外,目前存在曹集老街、长寿社区两个集会,均已明确所在辖区乡村干部专门负责,每逢集会,统一规范摊点摆放,杜绝了占用道路随意设点摆摊现象,消除了马路市场,能够保证县乡道路通畅。另对涉及塑料大棚集中种植区,为规范交易秩序,曹集乡党委政府高度重视,分别在曹集乡东部马庄村、西部孙庄村等村委规划设立了专门市场,该市场远离县乡道路,也不存在马路市场问题。


  夏邑县曹集乡人民政府

  2020年9月16日