首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大第四次会议第7号建议的答复

时间:2021-04-29 17:07:52 来源:夏邑县财政局

  刘海宁代表:

  您提出的“关于加强土壤污染防治工作”的建议收悉。现答复如下:

  土壤污染防治工作是生态环境建设的重要组成部分,有效的防治政策是实现农村环境保护的根本。由于我县是财政困难县,农村基础设施建设、生态环境保护建设方面的投入基本上靠国家及省、市等上级财政资金支持。随着夏邑县小城镇、农村各项事业的快速发展,与上级支持农村基础设施建设、农村生态保护建设资金非常有限的矛盾更加突出,相应资金短缺的压力也越来越大。全县财政部门在资金紧张的情况下,不断优化财政支出结构,压缩一般性支出,全力保障民生及县委、县政府确定的重点实事支出。随着夏邑县经济社会的快速发展,财政对乡村基础设施投入的能力也将不断得到提高,将使夏邑县乡村基础设施及生态环境保护建设不断得到完善。

  最后,诚恳地感谢您对我县财政工作的关注,欢迎多指导,多提宝贵意见。

  2020年8月27日