首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第147号建议的答复

时间:2021-04-30 08:31:29 来源:夏邑县交通运输局

  王文涛代表:

  您提出的“关于补齐乡村公路网短板”的建议收悉,现答复如下:

  首先让我代表夏邑县交通运输局全体干部职工对您关心我县交通运输工作表示衷心的感谢,在此,也请您对我们的工作多指导,多理解,多支持。

  为贯彻落实习近平总书记关于交通建设项目尽量向进村入户倾斜的指示精神,更好地发挥农村公路服务脱贫攻坚和乡村振兴的先行保障作用,不断提升广大农村居民的获得感和幸福感,河南省交通运输厅在全省所有行政村通硬化路的

  基础上,推动农村公路进一步向自然村、组延伸,在2019年至2021年实施河南省农村公路“百县通村入组”工程。河南省交通运输厅农村公路通村入组工程实施方案规定:自然村通硬化路是指,自然村与外部连接的至少一条出口道路实现硬化,路线穿越自然村居民聚居区域,或通至自然村某个人口较多的居民聚居区域边缘并与其内部的一条道路连接。

  您所提出的断头路问题,目前我县还存在许多类似现象。由于近几年我县财力比较困难,通村入组工程建设任务重,下一步在完成农村公路通村入组工程建设任务后,我们将重点加强断头路建设,逐步完善农村公路路网。

  再次感谢您对我们工作的支持。希望您在百忙之中抽出时间,对我们的答复给予评价,如果不能使您满意,说明我们的工作没有做好,我们将继续努力。

  最后,祝您身体健康,工作顺利。


  2020年9月10日