首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第156号建议的答复

时间:2021-04-30 08:31:29 来源:夏邑县交通运输局

          对县十五届人大四次会议

156号建议的答复

 

班爱民代表:

您提出的“关于农村农作道路问题治理”的建议收悉,现答复如下:

首先让我代表夏邑县交通运输局全体干部职工对您关心我县交通运输工作表示衷心的感谢,在此,也请您对我们的工作多指导,多理解,多支持。

您所提出的问题在我县农村公路工作中确实存在。对此,我们将诚恳的接受您的意见和建议,采取如下方式,解决您所提出的问题。

1、加大农村公路宣传工作力度,广泛宣传《公路法》和

 

《河南省农村公路条例》,全面营造群众爱路、护路的氛围。

2、2008年全县落实农村公路养护体制改革以来,县委、县政府制定出台了《关于加强农村公路管理养护工作的意 体制,将农村公路养护资金纳入财政预算,每个乡镇均建立了农村公路管护站,配备了专兼职站长、副站长和管理人员,全县727个行政村每村配备一名管护员,村支部书记和村主任担任本辖区内农村公路协管员。同时,县政府统筹财政安排了养护专项资金和办公经费。今后,我们将进一步加大对乡镇养护站的督促检查力度,确保乡镇养护站高效运转,切实做好农村公路养护管理工作,做到有路必养,养必到位。

3、结合“四好农村路”建设,我县予以修建3个高标准农村公路中心养护站,确保满足农村公路养护管理需要。

4、强化超限超载车辆治理,禁止大吨位超载车辆行驶农村公路,减少对农村公路的破坏,有效延长农村公路的使用寿命,发挥更大的效益。

再次感谢您对我们工作的支持。希望您在百忙之中抽出些时间,对我们的答复给予评价,如果不能使您满意,说明我们的工作没有做好,我们将继续努力。

最后,祝您身体健康,工作顺利。

 

2020年9月10

联系单位电话:0370--6115677

联系人:张友轩

抄送:县人大代表联络科(2份),县政府督查室(2份)