首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第94号建议的答复

时间:2021-04-30 08:36:10 来源:夏邑县园林绿化中心

  刘宗林、韩秀侠、刘怀坤、刘东放、张建民、王安代表:

  您们好!首先感谢您们对我县城市绿化工作的关心和支持,您们在县十五届人大四次会议上提出的“城镇绿化加强果树、中药材种植问题的建议”收悉。现答复如下:

  城市绿化树的主要功能就是遮阳,吸尘,防止风沙,平衡生态环境,观赏美化城市面貌等。果树是一种经济农作物,成活率不高,需要大量的人力物力栽培。果实成熟后又会带来很多的负担和不确定因素。如:果实成熟后,由于部分居民素质较低,为采摘果实损坏果树现象时有发生。

  不同中草药的植被低矮,抗性强,其花、果、叶的特殊观赏特点,为园林草坪绿化起到画龙点睛的作用,近几年在园林绿化中等到了广泛应用。如:城区栽植的麦冬、芍药及牡丹等。

  随着科技化的发展和农林技术的改进,下一步逐渐扩大城区中药材种植面积。

  再次感谢您们对城市绿化建设提出宝贵的建议!


  二0二0年九月六日