首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第95号建议的答复

时间:2021-04-30 09:28:15 来源:夏邑县园林绿化中心

  沈秀云、徐怀清、程卫东、周西亚代表:

  您们好!首先感谢您们对我县城市绿化工作的关心和支持,您们在县十五届人大四次会议上提出的“关于栗城花园道路改建的建议”收悉。现答复如下:

  栗城广场始建于2001年,是我县设计标准较高、投资规模较大的集休闲、文化娱乐、健身服务于一体的绿地广场。广场建成一段时间以来,深受广大人民群众欢迎,纷纷到广场进行健身、娱乐。

  近两年,由于广场建成时间较长,广场内游园路、凉亭、喷泉等设施严重老化,虽经多次维修,但是仍有损毁现象,特别是广场内地砖、园路损毁严重。针对此种现象,根据河南省人民政府办公厅《关于推进海绵城市建设的实施方案》中“现有绿地系统要按照海绵城市的要求进行提升改造,每年改造量不低于现有绿地的20%”文件精神,融入海绵城市建设理念。我们已与政府分管领导汇报,做好了进行绿化提升改造概念性方案,下步积极向县委、县政府汇报,待资金允许时尽快实施改造。

  再次感谢您们对城市绿化建设提出宝贵的建议!

  二0二0年九月六日