首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第10号建议的答复

时间:2021-04-30 09:46:39 来源:夏邑县自然资源局

  王德宽、刘英杰等4位代表:

  您提出的“关于新建扩建北岭镇养老院用地”的建议收悉。现答复如下:

  由于目前小城镇建设规划的不完善或缺少规划,对乡镇建设发展方向、位置不确定,在一定程度上制约了乡镇的发展,也造成了预留建设用地指标和实际用地存在脱节现象。我局正在积极上报市政府为你乡养老院用地进行规划调整。就目前的现行用地政策,我们只能优先保障重点项目用地,一般项目用地只有靠挖潜。对于乡镇企业用地我们是通过以下途径予以解决。

  一是充分利用现状建设用地。按照项目选址尽量少占耕地,严禁占用基本农田的原则,经农村集体经济组织同意,依照规定转移集体土地建设用地使用权,大力盘活挖潜用地用于乡镇小企业用地项目。

  二是对使用耕地的乡镇中小企业项目,如果符合土地利用总体规划的,可以通过城乡建设用地增减挂钩项目周转指标解决建设用地问题。

  2020年9月16日