首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第14号建议的答复

时间:2021-04-30 10:00:31 来源:夏邑县自然资源局

  王淑敏代表:

  您提出的“关于加大对企业用地规模支持的建议”收悉。

  现答复如下:

  一、为促进和保障我县乡镇社会经济发展,支持乡镇建设,在本轮《夏邑县土地利用总体规划》(2015-2020年)调整完善中,有针对性的对各乡镇社会经济用地需求进行了安排。本次规划调整完善按照“择优扶强,以强带弱,极化发展,兼顾均衡”的总体发展思路,结合各乡镇资源条件等自身特点,预留了乡镇建设用地发展空间。但由于乡镇缺少城镇建设规划,建设发展方向、位置不确定,造成建设用地指标无法大量预留。会亭镇本轮规划调整完善预留规划建设用地指标75公顷,除扶贫等公益设施使用部分,其余都安排在会亭镇西,最大限度的满足目前用地需求。

  二、为保障我县新增建设用地指标,我局积极推进城乡建设用地增减挂钩周转指标的使用。各乡镇要按照统筹兼顾的原则,大力实施农村空闲地的拆旧复垦,落实好占补平衡,保障乡镇建设用地项目报批。

  下一步,我局将继续积极引导和鼓励各乡镇在符合规划的基础上大力开展农村建设用地拆旧复垦工作,一方面解决补充耕地及挂钩拆旧复垦指标,以便通过计划指标或增减挂钩途径积极解决乡镇建设用地;另一方面乡镇政府也可以充分利用现状建设用地,从而满足乡镇企业发展用地。

  2020年9月16日