首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第178号建议的答复

时间:2021-04-30 10:09:03 来源:郭店镇人民政府

  尊敬的毛志磊、赵桂梅、孟庆中、周西亚、孙作军代表:

  您提出的关于“农村坑塘治理”的建议收悉,现答复如下:

  首先感谢您们对美丽乡村建设工作的关心和支持。接到您们的建议,我们高度重视,召开了专题会议研究,认真组织学习您的建议,及时进行了办理,制定并落实了以下具体工作措施:

  我镇农村坑塘大都散布于农村村内角角落落,基本都是农村生活类纳污坑塘,近年来,镇党委、政府高度重视农村环境治理工作,已将其纳入乡村振兴考核的重要指标,正通过完善农村基础设施建设、加强生活垃圾收集处理、农村污水治理工作等方式因地制宜,多措并举,积极整治农村生活类纳污坑塘污染问题,已达到改善农村环境质量。目前,我镇在张草庙村进行了坑塘治理试点工作,村内4个坑塘得到有效治理。现已在全镇28个行政村逐步展开,通过农村环境综合整治、美丽乡村建设等项目,既改善了周边环境,又有效治理了污染。

  下一步,我镇将在县委、县政府的统一领导下,进一步强化落实责任。将农村坑塘治理纳入网格化管理,明确包保人,进一步压实责任,抓好日常监管工作,确保已建成设施的正常运行。确保人民群众生活质量进一步提高。

  最后,再次感谢您们对美丽乡村建设工作的关心支持,欢迎多提宝贵意见。