首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第119号建议的答复

时间:2021-04-30 14:31:57 来源:夏邑县教育体育局

  尊敬的何杏丽、王瑞华、张大正、杨宗锋、刘伟代表:

  您们提出的“为幼儿园纾困重在措施落实”的建议收悉。现答复如下:

  首先感谢您们对全县教育事业特别是幼儿教育工作的关心和支持。民办教育是公办教育的补充,为社会作出了积极的贡献。突如其来的疫情,给各行各业带来了很大的影响,针对您们反映问题,教体局将积极向上级反映,采取有效措施,促进公民教育和公办教育协调健康发展。一是积极协调业主减少或延迟交纳租金;二是防疫物资已不需大量贮备,可以在满足需要的情况下分期分批购买;三是教育部门已联系邮政银行,可以为民办教育机构发放小微贷款,有需要的民办学校可以直接联系;四是尽快出台相关政策,加快对普惠性幼儿园进行认定;五是对幼儿园的疫情防控进行专门指导和督导检查,争取秋季开学幼儿园全部开园复学。

  2020年9月10日