首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第121号建议的答复

时间:2021-04-30 14:37:48 来源:夏邑县教育体育局

  尊敬的王松涛、郝桂芝代表:

  您提出的关于“尽快实现农村小学监控全覆盖”的建议收悉。现答复如下:

  首先感谢您对教育工作的支持,对学校安全工作的关心。学校安全工作是学校工作的底线,事关千家万户,事关社会大局稳定,没有安全,教育就没有保障,县教体局高度重视学校安全工作,为学校安全工作投入大量的人力和物力,人防、物防和技防等各项工作得到了全面加强。

  目前,全县农村中小学的监控设施设备全部安装到位,达到了全覆盖,但也存在两方面的问题:一是虽然达到了全覆盖,但个别学校的监控没有达到百分之百无死角,学校某些边角还无法监控到位。二是大多数监控设备没有与公安系统的监控联网,我们下一步的工作打算是:

  1.开展农村中小学监控设备督查检查工作,发现问题及时整改,力争达到监控区域和范围全覆盖、无死角。

  2.积极向上级部门反映,及时与公安部门沟通协调,争取尽快与公安系统监控网络联接。

  2020年9月10日