首页 > 人大代表建议办理

对县十五届人大四次会议第124号建议的答复

时间:2021-04-30 14:37:48 来源:夏邑县教育体育局

  尊敬的郭静代表:

  您提出的“加快农村初中教师保障房建设”的建议收悉。现答复如下:

  首先感谢您对教育工作的关心和支持。为贯彻落实省委省政府关于加强教师队伍建设的决策部署,切实解决好农村教师住房建设问题,让农村教师安心从教,县政府出台了《夏邑县农村教师住房建设工作方案》(夏政[2019]92号)方案中提出了解决农村教师住房问题的两种途径:一是建设农村教师周转宿舍,国家出资建设,免费提供给有需求的教师使用,目前,每个乡镇周转宿舍达到了全覆盖。2020年继续建设农村教师周转宿舍170套。二是结合当地实际,充分利用各个乡镇社区现有房源,向有需求的农村教师提供商品住房。每套面积原则上不超过120平方米,比同地同品质商品房优惠不低于20%。

  2020年9月9日