首页 > 政务要闻

夏邑第四届西瓜文化节来啦~

时间:2021-05-10 09:24:27 来源:县广电局

  5月8日,河南夏邑第四届西瓜文化节暨2021电商助农启动仪式在北岭镇拉开帷幕。本次活动由河南省商丘农业农村局、河南省夏邑县人民政府、河南省农科院主办,中共夏邑县委宣传部、夏邑县农业农村局、夏邑县电商产业办公室、夏邑县北岭镇人民政府承办。

  县委副书记李中军在致辞中表示,近年来,夏邑县依托资源技术优势,把发展优质西瓜作为精准扶贫的重点产业,作为推进乡村振兴的突破口,结合地域特点,突出地方特色,在组织领导、政策扶持、资金投入、土地流转、产业布局、技术服务等方面给予大力支持。

  张梦心演唱《抖起来》、《甜蜜蜜》

  乌兰图雅《锦绣小康》、《套马杆》

  大衣哥朱之文演唱《父老乡亲》、《我和我的祖国》

  本次活动的举办,必将进一步提高“夏邑西瓜”的知名度和影响力,扩大市场占有率,对加快农民增收致富步代起到积极的助推作用。广大西瓜种植户要以本次节会为契机,集思广益,在种植技术、种植方式、销售模式等方面积极探索,创新突破,做好产业规划,实现在扩量中提质,在创新中提速,进一步推动夏邑西瓜蓬勃发展。

  活动现场隆重表彰了夏邑县“十佳种瓜能手”、夏邑县“十佳西瓜经纪人”、夏邑县“十佳电商企业”、夏邑西瓜“全国销售十强”。在授牌仪式环节,河南省艺术摄影协会授予北岭镇“摄影基地”,河南省富硒农产品协会授予夏邑县“河南省富硒农产品协会夏邑发展中心”,美丽乡村博鳌国际峰会授予夏邑县“特色农产品基地”。

  美丽乡村博鳌国际峰会授予夏邑县“特色农产品基地”

  现场还进行了项目签约仪式,大衣哥朱之文、乌兰图雅、张梦心等众多文艺明星纷纷到场助阵,现场演艺,为瓜农朋友和全国观众奉上了一场精彩的文艺演出。

  据介绍,夏邑是中国第三个、河南第一个“西瓜之乡”,“夏邑西瓜”是国家地理标志保护品牌,已成为知名区域公用品牌,享誉大江南北、远销全国各地。今年全县84-24为主的优质西瓜品种面积达到17万亩,目前第一茬西瓜已经全面上市,预计全县总产量65万吨,产值20亿元,亩均纯收入8000-10000元。