首页 > 政务要闻

县长刘海鹰深入一线检查指导安全生产工作

时间:2021-06-15 10:03:06 来源:县广电局

  6月12日,县长刘海鹰带领相关部门负责人,先后到沪联生物制药、绿城和园、沱河金黄邓水闸、胡桥乡等地,通过实地调研、听取汇报等方式,就我县企业生产、建筑施工、防汛工作、三夏生产等领域安全生产进行检查。县领导陶明星、张箭、武静华、隋永法、何永锋、贺光勤陪同检查。

  刘海鹰指出,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,切实树牢安全发展理念,加大日常巡查检查力度,从严从实开展排查整治,落实落细安全生产责任,坚决防止各类安全生产事故发生。

  刘海鹰要求,要强化行业监管责任,督促经营单位落实企业主体责任,完善消防设施设备,畅通应急避难通道,确保消防安全形势持续稳定;住建部门要加强建筑施工现场安全管理,严格落实建设单位、施工单位和监理单位各方责任,坚决防止因质量问题引发安全事故;同时,要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,进一步完善应急预案,把涉及安全度汛的各项措施不折不扣落到实处,加强防汛工程设施的巡检维护,消除防汛安全盲区,堵塞防汛安全漏洞,确保安全度汛。各乡镇、各部门要密切关注天气变化,集中人力、机械,组织好机收会战,做好组织、协调、服务工作,抢天夺时,加快麦收进度,确保夏粮颗粒归仓、秋粮及时播种,为夺取全年粮食丰收奠定坚实基础。