首页 > 政务要闻

县四大家领导观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

时间:2021-07-02 08:45:09 来源:县广电局

  庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时,在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天安门城楼发表重要讲话。县长刘海鹰、县委副书记李中军、县人大常委会主任卢照堂等县四大家领导在我县通过网络电视直播认真收听收看此次盛会。

  大会现场庄严壮丽恢弘肃穆,习近平总书记重要讲话引发广大群众强烈反响,讲话数次被现场掌声和欢呼声打断。习近平总书记讲话主题鲜明、高屋建瓴,深刻阐述了伟大的中华民族在我党的坚强领导下实现从站起来,富起来,到如今强起来的伟大飞跃,具有极强的说服力、感染力和渗透力。

  回顾我党波澜壮波的百年历史,几代共产党人以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情壮志,为了全国各族人民的利益前仆后继、奋斗不息。

  在观看直播过程中,大家聚精会神,认真收看并记录讲话要点。纷纷表示“不忘来时路,方知向何行。”我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护,继续秉承为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,扎根基层,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,为“十四五”开好局、起好步贡献夏邑力量。

  县人大、县政协、县委组织部、县纪委监委等单位同时组织干部职工收听收看大会庆典。