首页 > 就业创业

夏邑县人社局落实“万人助万企”活动

时间:2021-09-07 10:10:55 来源:人力资源和社会保障局

  为切实做好“万人助万企”活动,持续推动党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动开展,进一步提振企业信心、激发企业潜能、释放企业活力,助推全县经济发展提质提速,确保“十四五”实现良好开局。7月30日,夏邑县人社局联合我县产业集聚区管理委员会邀请产业园区43家企业负责人召开“万人助万企"服务企业活动座谈会。

  夏邑县人社局领导周永伟、王洪领、聂长亮及企业养老保险所、工伤保险所、失业保险所、劳动保障监察、创业贷款担保中心、培训中心等10名相关负责人参加座谈会。

  会议由夏邑县产业集聚区管理委员会党组成员、副主任孙战峰主持。

  座谈会上,夏邑县人社局党组成员、副局长周永伟向参会人员汇报了夏邑县人社局“万人助万企”活动开展情况及有关工作举措。会上工作人员向参会企业负责人发放惠企政策手册、企业政策需求征求意见表等,通过企业负责人填写上报了解企业经营状况,摸清存在的现实困难和问题,难题。

  人社局各职能股室负责人在座谈会上进行政策宣讲,向企业代表们介绍了社会保险、人才引进、用工招聘、创业担保贷款、技能培训补贴等惠企政策,并就企业关心的问题与企业代表进行了互动交流,现场为企业答疑解惑,帮助企业了解吃透政策,用足用好政策,把政策的“含金量”彻底释放出来,优化营商环境,全面提升服务水平,为下一步扎实有效服务企业明确方向、打好基础。

  会议结束后,人社局一行分组深入各企业实地走访调研,详细询问了解企业的生产经营情况,认真倾听企业在生产经营中遇到的困难,更全面深入的了解企业现况。

  开展“万人助万企”活动是省委、省政府的重要工作决策,也是在党史学习教育中“办实事、开新局”的重要抓手,夏邑县人社局将在活动中做到有的放矢,精准施策, 通过“到企到项到责到位”、专班专项落实等措施,满足企业需求,推动政策落地、强化保障和创新驱动,切实增强企业竞争力,助力企业发展。此项工作推进将通过政企双方共同努力,真抓实干,切实解决影响制约企业发展的现实问题,为实现我县经济的高质量发展贡献力量。