首页 > 政务要闻

县委政府工作会议召开

时间:2021-10-08 09:18:21 来源:县广电局

  9月30日,县委书记薛凤林主持召开县委政府工作会议,学习传达市第六次党代会精神,对当前脱贫攻坚后评估、疫情防控、招商引资、三秋生产等重点工作进行安排部署。县领导贾发生、张林生、赵通、陶明星、李建领、徐霞、王彦峰、马超等出席会议。

  薛凤林指出,刚刚闭幕的市第六次党代会,是在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、在商丘全面进入“十四五”发展关键期召开的一次十分重要的会议。市委书记李国胜在大会上所作的报告从十个方面认真回顾了过去五年的工作,系统总结了五个“始终坚持”的经验启示,明确提出了六个“必须坚定不移”的工作要求,谋划确定了“七个强市”的奋斗目标和抓牢抓实的十项任务,同时对加强党的建设提出了七个方面的具体要求,具有很强的政治性、引导性和方向性,是指导商丘今后五年乃至更长时期发展的纲领性文件,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了遵循。

  薛凤林强调,全县各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好市第六次党代会精神作为当前及今后一个时期的重要任务,掀起学习贯彻热潮,原原本本学习,深刻领会党代会的丰富内涵和精神实质,准确把握全市未来五年的指导思想、奋斗目标和工作部署,切实把思想和行动统一到市委各项部署要求上来,把智慧和力量凝聚到做实做好“三区五个夏邑”加快夏邑高质量发展的具体实践中去,推动党代会精神在我县落地生根、开花结果。

  就做好我县当前工作,薛凤林要求,要持续抓好常态化疫情防控措施,各乡(镇)、各部门要再部署、再动员、再发力,落实落细疫苗接种工作,建立完善未接种人员台账,紧盯目标,确保应接尽接。各乡镇领导干部要高度重视、树立责任意识,尽快排除田间积水,抓紧组织抢收,牢固树立抗灾夺丰收思想,对已经成熟的秋粮,利用阴雨间歇期,组织群众及时收获,切实抓好秋冬种工作,严格落实好各项强农惠农政策,确保麦播生产需要。要抓实抓牢信访稳定工作,强化措施,认真排查矛盾,畅通信访渠道,紧盯重点群体、重点人员,确保不失控、不漏管。各级各部门主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,对本辖区本部门的信访安全维稳工作负总责,亲自研究部署,亲自组织指挥,亲自督促落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,对不负责任、落实不力的要严格追究责任,决不姑息。要迅速掀起招商引资工作热潮,把精力集中到招商引资和项目建设上来,把发展第一要务牢牢抓在手上、摆上重要议事日程上,主要领导要做到重大招商活动亲自参加、重要客商亲自接洽、重点问题亲自协调解决,按照招龙头、补链条、聚集群的思路,在招大引强上实现新突破,在延链补链中提升竞争力。要打造更优营商环境,相关职能部门要着力解决好企业发展的痛点、难点、堵点、焦点问题,推动企业提质增效。同时,节日期间,各级各部门要牢牢守住安全生产工作底线,筑牢思想防线、严明纪律规矩,统筹兼顾、精准发力,确保条条落实、件件落地、事事见效。

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长及县直单位的主要负责同志参加会议。