首页 > 政务要闻

省领导巩魁生到我县调研指导燃气安全隐患整治和冬季供暖准备、群众用水安全等工作

时间:2021-11-04 14:46:53 来源:县广电局

  11月3日,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长巩魁生到我县调研指导燃气安全隐患整治和冬季供暖准备、群众用水安全等工作。县委副书记、县长李昊,副县长马海波及相关部门负责人陪同调研。

  巩魁生一行先后到我县华润燃气、义达热力、聪辰自来水厂等企业实地查看,对安检制度落实情况、供热保障准备情况、燃煤储备情况、热力管网建设情况及供水方式、运行管理、水质检测等情况进行了详细询问和了解。

  巩魁生要求,供热企业要进一步强化服务意识,及时解决群众取暖过程中遇到的困难和问题,做好燃煤储备,力争集中供暖开始后,能在最短时间内提升供热温度和质量,确保供暖工作顺利开展,保障人民群众能够温暖过冬。自来水公司要进一步深化现代化企业管理措施,多措并举提高企业管理效率;同时要更加注重水质、水量、水压,切实将群众用水安全摆在首位。

  巩魁生强调,冬季是用气高峰期,燃气安全时刻不能放松,企业作为安全生产责任主体,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强做好燃气安全管理工作的紧迫感、责任感和使命感,坚决克服侥幸心理和麻痹松懈思想,建立健全安全管理制度,认真履行安全管理职责,扎实开展好安全生产自查和隐患排查工作。要强化安全教育宣传,加大培训力度,规范操作流程,切实保障人民群众生命和财产安全。