首页 > 政务要闻

我县开展巩固脱贫攻坚成果档案资料提升现场观摩会

时间:2021-11-22 08:48:07 来源:县广电局

  为进一步提升全县巩固拓展脱贫攻坚成果,11月19日下午,我县组织各乡镇扶贫干部到曹集乡冉庄村开展巩固拓展脱贫攻坚成果档案资料和村容户貌提升现场观摩会。县委副书记贾发生,副县长孙国军到现场指导观摩。

  现场观摩会上,曹集乡党委书记刘亚、冉庄村第一书记涂阳分别从乡镇和村档案整理、“两貌提升”等方面向大家作了详细的介绍。

  在观摩现场,贾发生认真查看了村容户貌和巩固拓展脱贫攻坚成果各类档案资料,详细了解村内具体情况及全乡巩固拓展脱贫攻坚成果工作开展情况。

  贾发生强调,要清醒认识到,当前我县巩固脱贫攻坚成果档案资料和村容户貌存在的问题、不足,通过今天的观摩活动切实提高全县巩固脱贫攻坚成果档案资料、村容户貌,国家、省后评估即将开始,要集中时间、集中精力做好档案资料和村容户貌的提升,以优异的成绩迎接国家和省后评估。

  观摩中,参会人员认真翻看档卡台账,记录要点,对档卡资料进行拍照学习,对标对表,研究制定切实本乡镇实际有效的工作措施。