首页 > 政务要闻

我县组织开展第四个“宪法宣传周”集中宣传暨宪法宣传一条街活动

时间:2021-12-06 08:53:41 来源:县广电局

  为大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,不断增强广大干部群众的宪法意识,12月3日,我县开展宪法宣传一条街活动,县委书记薛凤林,县委常委、政法委书记马超,县人大常委会副主任贾心壮,副县长崔咏春,县政协副主席秦明华,县公安局局长高圣伟,县人民检察院检察长董金环到活动现场参与宣传互动。

  活动中,每到一个宣传台,薛凤林都与工作人员亲切交谈,强调要把宣传周集中宣传活动与经常性的宪法宣传有机结合,把宪法精神融入群众日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化。

  据了解,此次活动通过悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放各类法治宣传资料、图册等法治宣传用品,重点宣传宪法、习近平法治思想、民法典、行业部门法律法规等内容,并指定一名分管领导带队,选派具有法律知识的3名工作人员参与宣传活动。向市民宣传普及法律知识,详细讲解学习宪法的重要性,营造出了全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会氛围。